RU EN

новости

Advance Capital сообщает о завершении сделки по продаже российского подразделения DDL Group

29 декабря
/ 2022
Пресс-релиз

Завершена сделка по продаже российского бизнеса DLL Group, одной из крупнейших международных лизинговых компаний (до 2014 года компания называлась De Lage Landen). Новым владельцем стала принадлежащая локальному менеджменту DLL Group в России компания ФК Менеджмент.

DLL Group – глобальная финансовая компания с капиталом в размере более 35 млрд евро и присутствием более чем в 25 странах. Компания предоставляет программы финансирования под залог активов в ряде отраслей. DLLGroup – стопроцентная дочерняя компания Rabobank.

Основное направление российского бизнеса – лизинг оборудования преимущественно для сельскохозяйственного и строительного секторов. Выручка компании по итогам 2021 года составила более 13 млрд руб.

Advance Capital сопровождал сделку в роли эксклюзивного финансового консультанта менеджмента (DLL Group). Сумма сделки не раскрывается.

 

Максим Урьяш, партнер Advance Capital:

«На наш взгляд, эта сделка стала одной из знаковых на российском лизинговом рынке в 2022 году. Мы убеждены, что продажа российского бизнеса компании менеджменту позволит не только сохранить лучшие практики управления и команду, но также позволит динамично развивать деятельность в новых направлениях и секторах».

в список новостей