Консультанты Advance Capital обеспечили сопровождение сделки «МаксимаТелеком» и холдинга «Газпром-медиа» по созданию совместного предприятия в сфере AdTech и больших данных

/ 2019

Advance Capital выступил эксклюзивным финансовым консультантом «МаксимаТелеком», оператора крупнейшего в Европе публичного Wi-Fi-пространства, по созданию совместного предприятия с холдингом «Газпром-медиа», ведущим диверсифицированным медиахолдингом России и Восточной Европы.

21 июня стороны презентовали совместное предприятие, которое работает под брендом «Квант». В результате сделки «Газпром-медиа» получил 51% акций в совместном предприятии, доля «МаксимаТелеком» составила 49%. Генеральным директором объединенной компании стал Артем Пуликов, который ранее возглавлял интернет-бизнес в «МаксимаТелеком».

Преимуществом «Кванта» являются большие данные и рекламные технологии «МаксимаТелеком», разработанные за годы монетизации публичной сети Wi-Fi, а также медийная экспертиза и федеральный охват цифровых ресурсов «Газпром-медиа».

Максим Урьяш, исполнительный директор Advance Capital:

«Создание совместного предприятия с холдингом «Газпром-медиа» – логичное продолжение истории успеха компании «МаксимаТелеком», которая не только применила собственные уникальные разработки для эффективного развёртывания Wi-Fi сетей в метрополитенах, но и успешно монетизирует публичные сети, активно развивая направления цифровой рекламы и сопутствующие сервисы. Эта сделка стала знаковой для российского медиарынка, и мы были рады помочь акционерам и менеджменту «МаксимаТелеком» в её реализации».

Информация о «МаксимаТелеком»:

«МаксимаТелеком» – первая в мире компания, создавшая и запустившая бесплатную высокоскоростную сеть Wi-Fi в подвижном составе метрополитена. Обладатель Wi-Fi Industry Awards за создание лучшей сети Wi-Fi в городском пространстве. Единое цифровое пространство MT_FREE от «МаксимаТелеком» доступно в Московском и Петербургском метрополитенах, наземном городском транспорте Москвы, поездах «Аэроэкспресс», пригородных электричках и в 15 региональных аэропортах на протяжении пяти лет. Ежедневно абоненты совершают свыше 2,5 млн подключений к MT_FREE.

Информация о «Газпром-медиа»:

АО «Газпром-медиа холдинг» – ведущий диверсифицированный медиахолдинг России и Восточной Европы, объединяет активы во всех сегментах медиа-рынка: телевидении, радио, прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах.

Холдинг управляет 9 эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», ТНТ4, «Матч ТВ», «Матч Страна», 2х2, «Супер»), кинопроизводством и дистрибуцией («Киностудия КИТ», «Централ Партнершип», Comedy Club Production, Good Story Media), производством и дистрибуцией тематических телеканалов («Ред Медиа»).

Также в портфель «Газпром-медиа» входят 10 радиостанций («Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru), активы в сегменте Интернет (Ruform, ТНТ-Premier), печати (издательства «Семь дней» и «Медиа Пресс»).