Advance Capital сообщает о завершении сделки по слиянию двух ведущих сетей монобрендовых магазинов бренда Nike на территории России – A3 Retail Group и Inventive Retail Group

/ 2020

Advance Capital рад объявить о завершении сделки по слиянию двух франчайзи Nike на территории Российской Федерации – бизнесов Nike, входящих в A3 Retail Group и Inventive Retail Group.

В результате слияния под управлением объединенной компании будет работать 31 магазин Nike.

Сделка позволит существенно повысить операционную эффективность объединённого бизнеса за счет реализации синергетического эффекта.

Advance Capital сопровождал сделку в роли эксклюзивного M&A консультанта акционеров A3 Retail Group. Сумма сделки не раскрывается.

Арам Давтян, основатель и генеральный директор A3 Retail Group:

«Сделка с Inventive Retail Group стала закономерным продолжением успешного роста A3 Sport на протяжении 13 лет. Я рад, что на новый виток развития мы выходим, объединив бизнес двух таких замечательных компаний, и уверен – нас ждет только успех».

Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group:

«Спортивному бизнесу в период пандемии пришлось сложнее всего, однако я убежден, что это не меняет перспектив развития спортивного рынка в России. Поэтому мы с удовольствием инвестируем в развитие этого направления. Nike – один из приоритетных партнеров нашей группы компаний, мы разделяем подходы и ценности этой компании и планируем дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Максим Урьяш, партнер Advance Capital:

«Объединение этих двух успешных сетей – логичный шаг к созданию одной из крупнейших и наиболее эффективных компаний на рынке спортивной одежды в России. И несмотря на пандемию, эта сделка несомненно стала знаковой в российском сегменте fashion retail в этом году. Мы рады быть её частью и что помогли акционерам A3 Retail Group в её успешной реализации».

Информация о A3 RetailGroup:

Группа компаний А3 Retail Group – быстрорастущая компания, в портфель которой входят такие бренды как Nike, VANS, The North Face и беговой магазин STRIDE. Компания управляет 34 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Информация о Inventive Retail Group:

Группа компаний Inventive Retail Group – это розничная группа‚ объединяющая сети специализированных магазинов, реализующих продукцию ведущих производителей цифровой электроники, детских и спортивных товаров. Сегодня ядро компании Inventive Retail Group составляют знаменитые во всем мире бренды: Apple‚ Samsung, Sony, LEGO и Nike. Входит в группу компаний Ланит.

Новости о сделке в СМИ:

Коммерсант