Advance Capital сообщает об успешном подписании сделки по продаже Teleset Networks PCL за 133,5 млн. долларов США

27 Мая 2010
Это уже вторая сделка компании в телекоммуникационном секторе с начала года

Инвестиционная компания Advance Capital выступила в роли финансового консультанта инвестиционных фондов и портфельных инвесторов — акционеров Teleset Networks PCL (TNW: LN) (далее «Компания») в сделке по продаже Компании ОАО «ВолгаТелеком», входящей в крупнейший российский телекоммуникационный холдинг «Связьинвест».

В рамках сделки акционерам Teleset Networks PCL было направлено предложение о продаже принадлежащих им акций по цене 84,73 цента США за акцию, что соответствует оценке 100% акционерного капитала Компании на уровне 133,5 млн. долл. США. Сразу после направления предложение было принято владельцами 98% акций. Сегодня были подписаны соответствующие договора купли-продажи. Закрытие сделки по продаже 98% акций Компании ожидается в течение следующей недели, после чего покупатель планирует увеличить долю в Компании до 100%.

Это уже вторая сделка в сфере слияний и поглощений, проведенная Advance Capital на российском телекоммуникационном рынке в этом году, что подтверждает прочные позиции компании в этом секторе. Среди недавних транзакций можно упомянуть продажу ООО «Тензор Телеком» компании ОАО «Комстар-ОТС», проведенную в феврале 2010 г.

Teleset Networks PCL — один из крупнейших альтернативных телекоммуникационных операторов Поволжья, обслуживающий более 160 тыс. абонентов телефонной связи и около 45 тыс. абонентов ШПД в Казани, Набережных Челнах и Ульяновске. Компания является публичной, с 2006 г. ее акции торгуются на площадке AIM Лондонской фондовой биржи. Эта сделка позволит ОАО «ВолгаТелеком» выйти на рынок Татарстана, один из крупнейших и наиболее привлекательных рынков связи Российской Федерации, где до настоящего времени компания присутствовала лишь в сегменте сотовой связи.

Вернуться к списку новостей

Россия, 123317, Москва, Пресненская набережная, д.6, стр.2