Артур Шубаев стал Партнером и Директором Advance Capital

/ 2023

Артур Шубаев работает в команде Advance Capital с 2015 года и прошел путь от аналитика до партнера.

Артур продолжит курировать вопросы развития бизнеса и реализацию сделок в таких секторах как ТМТ (технологии, медиа и телекоммуникации), потребительские товары, промышленность, здравоохранение и пр.

В 2022 году Артур вошел в российский список Forbes «30 до 30» в категории «Финансы и инвестиции». За время работы в Advance Capital активно участвовал в закрытии более чем 20 сделок в широком спектре отраслей на сумму, превышающую $1 млрд. В частности, Артур принимал активное участие в закрытии таких сделок как продажа Сберу коммуникационной платформы Jivo, слияние двух крупнейших сетей магазинов Nike в России (сети IRG Group и A3 Retail Group), приобретение Группой «Зарубежнефть» пакета акций в УНГП и пр.

Артур окончил бакалавриат факультета Мировой экономики и магистратуру Экономического факультета НИУ-ВШЭ, свободно владеет английским и немецким языками.

Комментируя назначение, Управляющий партнер Advance Capital Карен Дашьян отметил:

«Мы очень рады тому, что пополнение в составе партнеров произошло за счет профессионала, который большую часть своей карьеры провел в Advance Capital – это подтверждает высокий уровень и экспертизу нашей команды. Я убежден, что в новом статусе Артур сможет принести нашей компании еще больше знаковых закрытых сделок».

Артур Шубаев:

«Безусловно для меня это важное событие и большая ответственность, не только с точки зрения нового статуса, но и с точки зрения развития компании – мы становимся еще крупнее, и продолжим совершенствовать качество оказываемых услуг нашим клиентам с учетом роста размера и статуса сопровождаемых сделок».