Фонд прямых инвестиций Elbrus Capital выкупил более 25% компании BleskIncare

15 Августа 2011

Инвестиционная компания Advance Capital сообщает о завершении сделки, в ходе которой фонд прямых инвестиций Elbrus Capital выкупил более 25% компании BleskIncare, специализирующейся на услугах промышленной стирки, химчистки белья и униформы в Москве и Киеве.

Фонд намерен инвестировать до 50 млн. долл. в развитие Компании, которые пойдут на приобретение существующих фабрик в разных регионах России и Украины, развитие новых направлений бизнеса, кап строительство, затраты в оборудование и расширение существующих мощностей.

В этой сделке Advance Capital выступил в роли эксклюзивного финансового консультанта компании BleskInCare.

Александр Савин, Партнер фонда Elbrus Capital:

Мы уверены, что лидирующие позиции компании BleskIncare на рынке услуг по промышленной стирке и перспективы самого рынка, на который мы смотрим с большим оптимизмом, позволят Компании с нашей помощью существенно расширить масштаб и географию бизнеса.

Дмитрий Манцов, Акционер и Основатель BleskInCare:

У Компании амбициозные планы по развитию как путем органического роста, так и приобретения региональных игроков. Партнерство с фондом Elbrus Capital безусловно поможет нам в реализации наших планов.

Евгений Антипов, Управляющий Директор Advance Capital:

В последнее время мы в своей практике замечаем явно растущий интерес со стороны фондов прямых инвестиций к сектору бизнес-сервисов, потенциал которого еще далеко не реализован. И инвестиция Эльбруса является хорошим подтверждением данного тренда.

Информация о BleskInCare:

Один из лидеров рынка промышленных прачечных России и Украины. Спектр услуг включает промышленную стирку и химическую чистку прямого белья и униформы, а также аренду прямого белья и грязезащитных ковриков. На данный момент Компания управляет 4мя промышленными и 3мя коммерческими прачечными в России и Украине с суммарной мощностью более 1800 т белья в мес. и 10 000 кв. м. грязезащитных покрытий в сутки Широко диверсифицированная клиентская база — более 1200 юридических лиц- отели, рестораны, больницы, фитнес-клубы, армия, бизнес-центры.

Информация о Фонде:

«Эльбрус Капитал» — один из ведущих фондов прямых инвестиций в России и СНГ. Эльбрус Капитал основали Дмитрий Крюков, Александр Савин и Роберт Тилен, выкупив подразделение Ренессанс Прямые Инвестиции у Группы Ренессанс. В настоящее время размер фонда составляет $324 млн. Инвесторами фонда являются международные институциональные инвесторы. Фонд специализируется на инвестициях в динамично развивающиеся компании, которые ищут возможности для роста и увеличения своей доли на рынке в посткризисный период.

Вернуться к списку новостей

Россия, 123112, Москва, Пресненская набережная, д.6, стр.2