Консультанты Advance Capital обеспечили сопровождение сделки по продаже Blesk InCare публичному французскому стратегическому инвестору Elis

22 Июля 2019

 

Advance Capital с радостью сообщает о завершении сделки по продаже бизнеса сервиса ковров компании Blesk InCare – лидирующей российской компании в сфере услуг по обработке и аренде грязезащитных ковров и текстильных изделий.

 

Покупателем выступила Elis, одна из лидирующих международных сервисных компаний с выручкой более $3,5 млрд, присутствующая на российском рынке сервиса белья и спецодежды. Приобретение Blesk InCare дополнительно позволит Elis занять лидирующие позиции на рынке сервиса ковров в России.

 

Advance Capital выступил эксклюзивным инвестиционным консультантом продавцов. Наша команда организовала структурированный конкурентный процесс продажи среди российских и международных стратегических покупателей.

Евгений Антипов, управляющий директор Advance Capital:

Мы рады нашему долгосрочному сотрудничеству с компанией Blesk InCare, это уже наша вторая успешно завершенная сделка с данной компанией. В целом, такого рода сделки подтверждают, что сохраняется интерес иностранных инвесторов к вхождению или увеличению своей доли присутствия в российских сервисных отраслях, ориентированных на обслуживание негосударственного сектора экономики.

 

Максим Урьяш, исполнительный директор Advance Capital:

Эта сделка безусловно стала знаковой для российского рынка коврового сервиса. С покупкой BleskInCare на российский рынок в полной мере выходит новый глобальный игрок – один из лидеров мирового рынка B2B сервисов – Elis.Мы ожидаем, что появление нового иностранного инвестора повысит уровень конкуренции и даст новый толчок для развития отрасли в России.

Вернуться к списку новостей

Россия, 123112, Москва, Пресненская набережная, д.6, стр.2