Advance Capital сообщает о завершении сделки по привлечению раунда инвестиций для FIBRUM, ведущего разработчика приложений мобильной виртуальной реальности

27 Декабря 2018

Advance Capital с радостью сообщает о завершении сделки по привлечению раунда инвестиций в компанию FIBRUM, российского разработчика приложений мобильной виртуальной реальности. Инвесторами выступили венчурные фонды FunCubator и NP Capital. Средства будут направлены на создание развлекательной платформы DESIRIUM, нового продукта на рынке VR.

DESIRIUM – уникальный для рынка VR продукт, через который осуществляется дистрибуция развлекательного контента. У пользователей есть возможность погружаться в различные впечатления внутри одного приложения. DESIRIUM содержит широкую линейку впечатлений в различных жанрах, в числе которых, например, возможность побродить по дому, наводнённому потусторонними силами, и возможность побыть в роли президента США.

В проекте FIBRUM выступает одновременно как разработчик, издатель и дистрибьютор VR-контента, поскольку большая часть впечатлений будет разрабатываться сторонними компаниями. Привлекаемые инвестиции пойдут в первую очередь на R&D и дальнейшую доработку продукта, а также на маркетинг – как самого продукта, так и программы для участия разработчиков.

 

Илья Флакс, основатель и генеральный директор Fibrum:

«Мы считаем, что в ближайшее время формат доставки и потребления контента в виртуальной реальности ждут большие изменения. Наш многолетний успешный опыт работы в VR позволил воплотить в DESIRIUM единую экосистему в индустрии, при помощи которой мы гарантируем нашим пользователям качественно новый опыт в VR».

Алмас Абулхаиров, партнер FunCubator:

«Мы расширяем портфель своих инвестиций в VR. DESIRIUM нас привлекает как замкнутая экосистема, в которой уже на старте есть все составляющие — контент, канал и потребитель».

Армен Микаелян, инвестиционный директор NP Capital:

«Мы верим, что приход нового технологического уклада внёс серьёзные изменения в модель жизнедеятельности людей. Высвобождается всё больше свободного времени, которое в значительной степени заполняет entertainment. Команда FIBRUM нашла отличную модель в одном из самых перспективных направлений entertainment – VR. Мы убеждены, что проект ждёт громкий успех».

Дмитрий Касьяненко, управляющий директор Advance Capital:

«На наш взгляд, инвестиционный раунд для FIBRUM подтверждает интерес к перспективным венчурным проектам в нашей стране, а также растущую экспертизу Advance Capital на этом рынке. Стоит отметить, что сделка с FIBRUM является знаковой как для российского, так и для мирового рынка виртуальной реальности».

Артур Шубаев, старший аналитик Advance Capital:

«Процесс по привлечению раунда для Fibrum осложнялся тем, что в сознании инвесторов виртуальная и дополненная реальность находилась в стадии чрезмерных ожиданий кривой зрелости технологий. Наша задача была в том, чтобы убедить инвесторов, что пик ожиданий пройден и ожидается выход на стадию продуктивного развития. Мы рады, что в итоге инвесторы согласились с таким тезисом».

 

Информация о Fibrum:

Компания FIBRUM имеет в своём портфолио более 36 VR-приложений с общим количеством скачиваний свыше 20 миллионов и собственный шлем виртуальной реальности “Fibrum Pro”.

Информация о FunCubator:

FunCubator — подразделение основанной в 2004 году международной развлекательной корпорации FunCorp, специализирующееся на инвестициях в индустрии FunTech. В портфеле фонда стартапы, связанные с VR, AR, киберспортом и производством развлекательного контента.

Информация о NP Capital:

NP Capital – венчурная компания, один из фондов которой специализируется на проектах в области “gaming based services” – компаниях, чьи продукты неразрывно связаны с игровой индустрией.

Новости о сделке в СМИ:

РБК

VC.ru


Вернуться к списку новостей

Россия, 123112, Москва, Пресненская набережная, д.6, стр.2