Advance Capital сообщает о завершении сделки по продаже российского бизнеса Westwing Group, которая развивает интернет-магазин по продаже мебели и декора, фонду Elbrus Capital

22 Ноября 2018
Источник:

Advance Capital с радостью сообщает о завершении сделки по продаже Westwing Russia – российского бизнеса немецкой публичной компании Westwing Group, которая развивает интернет-магазин по продаже мебели и предметов декора. Westwing Russia работает в России и Казахстане, а также является одним из крупнейших игроков на российском рынке интернет-торговли мебелью и декором с выручкой на уровне     ~1 млрд руб. по результатам 2017 года.

Бизнес-модель Westwing основана на принципе flash sales, что подразумевает еженедельную рассылку текущих актуальных продуктовых предложений подписчикам. Таким образом, компании удается оптимизировать оборотный капитал, а клиентам предоставлять широкий выбор новых товаров.

Покупателем в сделке выступил фонд прямых инвестиций Elbrus Capital, который, благодаря этой сделке, значительно усилил свои позиции на рынке онлайн-торговли в России. Сумма сделки не раскрывается.

Advance Capital выступил эксклюзивным инвестиционным консультантом продавцов. В рамках сделки командой был организован структурированный конкурентный процесс продажи среди стратегических и финансовых инвесторов, что позволило идентифицировать ряд не самых очевидных, на первый взгляд, покупателей.

Дмитрий Касьяненко, управляющий директор Advance Capital:

«В последние годы мы видим растущий интерес финансовых инвесторов к сектору онлайн-торговли в России, что связано с относительно невысоким уровнем проникновения этого формата по сравнению с другими развивающимися и развитыми рынками. На наш взгляд, сделка по приобретению фондом Elbrus Capital российского бизнеса Westwing Group является хорошим подтверждением этого тренда.»

Григорий Горелик, управляющий директор Westwing Russia:

«Наша модель состоит из ассортимента, доступного только членам клуба, он постоянно меняется. Мы сохраним эту концепцию, но также планируем запустить и постоянный ассортимент, доступный не только участникам Westwing.»

Информация об Westwing Group:

Westwing Group основана в 2011 году. Основатели компании – Делия Фишер, Штефан Смала, Тим Шефер, Маттиас Зипе и Георг Бирзак. Westwing занимается онлайн-торговлей мебели и предметами декора в Германии, Франции, Испании, Италии и семи других европейских странах. Выручка компании в 2017 году составила более €220 млн. В октябре 2018 года Westwing провел IPO на Франкфуртской фондовой бирже.

Информация об Elbrus Capital:

Elbrus Capital является одним из ведущих фондов прямых инвестиций в России и СНГ. Elbrus Capital основали Дмитрий Крюков, Александр Савин и Роберт Тилен. Фонд специализируется на инвестициях в динамично развивающиеся компании, которые ищут возможности для роста и увеличения своей доли на рынке. В частности, фонд инвестировал в ряд других компании в секторе онлайн-торговли и диджитализации традиционных отраслей, включая Шефмаркет и Busfor.

Новости о сделке в СМИ:
https://www.kommersant.ru/doc/3805656


Вернуться к списку новостей

Россия, 123112, Москва, Пресненская набережная, д.6, стр.2